当前位置:龙尊网 >娱乐圈热议

妙禅居士分享学佛念佛感悟,师父慈悲点评

发布时间:2024-04-17 10:19:40

师父慈悲点评


感恩来自山西的妙禅居士为大家做真诚,发自肺腑的分享,分享她念佛艰辛的心路历程。妙禅居士在今年的二月份,遇到了这个计数念佛的方法,遇到之前,她真的是想要找一个方法,念佛不多提不起来,她也是想好,遇到这个方法她就觉得有挑战性,就开始真干了。

她并没有观望,第一天念了三万。在她念到八万的时候,困难来了,上不去了,体验了抽筋拔骨的感觉,听不清楚,念的费劲,念的烦躁,念的怀疑,就卡住了。人家说不用管听不听清,你念就完了,她就想冲吧,念到了十一点的时候突然有转机,从痛苦煎熬一下子佛号听清了。原来听不清,不会心念,现在会心念了,法喜出来了,苦尽甘来了,她也真正明白师父为什么要定十万佛号,为什么不定五万、七万。

妙禅居士在给大家表法,很多莲友一开始的时候用这个方法听不清,就怀疑了,不念了。妙禅表法了,从听不清到听得清,她原来不会心念,听不清楚,现在慢慢的通过突破也听清楚了,会心念了,法喜出来,到后来越念越想念,越念越爱念,心念从慢到快,都是一个过程。


她也奉劝广大莲友要拼一把,没有随随便便的成功。十万佛号是信愿的验金石,那些嘴上信愿的人,一下子就败下阵来,是每天十万佛号的信愿强,还是想起来就念的信愿强?干吧,真干真得,不干怎么得?往生靠佛号去的,你心里没佛号,怎么去呢?咱们都是想念佛求往生的人,那就干点往生的事,这样找借口,你对得起谁呀?对得起阿弥陀佛吗?对得起自己的法身慧命吗?什么时候能精进呢?明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。只要功夫深,铁杵磨成针。
妙禅表法了,每个念佛人都是这样的,从被动念佛到主动念佛,从煎熬念佛、痛苦念佛到法喜念佛,到着迷念佛。你总得过去,要不你就在下边待着吧,什么时候能往生啊?愿广大莲友都能够难行能行,难忍能忍,以妙禅居士为榜样,突破一把,拼一把,拼得今生,永做闲汉一开始有点不相应,念上去不就好了吗?怎么这点志气都没有呢?

念佛法门是无量法门当中的易行道,佛号都念不好,你修啥呀?哪有随随便便的成功?哪有随随便便的往生?你烦恼成什么样了?你不吃念佛的苦,你就得吃世间烦恼的折磨,心灵的折磨,身体的业力的折磨。念佛苦是马上就能熬过来的,世间的苦没有尽头,你怎么选?
我们修行对自己太慈悲了,不想念不念了,所以说你是凡夫,所以你没修出来,所以你被境转,你付出了什么?我们生起惭愧心吧!真干吧!人命在呼吸间,岁数小的就不死人了?棺材里装的是死人,他不是老人,莫到老来方念佛,孤坟多是少年人。我看他人死,我心热如火,不是热他人,看看就轮到我。真诚点,脚踏实地,当一个人没有惭愧心,他是不能进步的,是不能变好的,我们对自己要有要求,不能得少为足,不可原地踏步。

广大莲友都以妙禅为榜样,难行能行,难忍能忍,难念能念,不能专要他专,不能念要他念,我们方能走出一条通往极乐世界的路,否则我们前面是一堵墙,根本突破不了。我们要突破种种的阻碍违缘,业力的束缚,才能够到达极乐的彼岸,弥陀的怀抱。

往期回顾

01

《玄奘之路》第七集 随风而逝

02

清凉语 | 发利益众生的心

03

道亮法师:净业三福之具足众戒 不犯威仪

猜你喜欢